Приобретаем газовую колонку для дома

Если в старые времена люди для своих нужд прекрасно обходились водой из колодца или ручья, то в настоящее время отсутствие горячей воды является уже поводом для серьезного беспокойства. Чтобы горячее водоснабжение было доступно и для владельцев коттеджей, и для городских жителей,...
17.01.2021
Ремонт электрических плит Электрическая плита, как потомок обычной печи, зарекомендовала себя только с лучшей стороны. Сейчас данные приборы стоят на кухнях у большинства хозяек. Для того, чтобы продлить срок службы такого агрегата, необходимо соблюдать правила эксплуатации и гра...
17.01.2021
Приобретаем газовую колонку для дома

Если в старые времена люди для своих нужд прекрасно обходились водой из колодца или ручья, то в настоящее время отсутствие горячей воды является уже поводом для серьезного беспокойства. Чтобы горячее водоснабжение было доступно и для владельцев коттеджей, и для городских жителей, нужно сделать правильный выбор газовой колонки. Для нагрева воды используются настенные газовые колонки проточного типа. Их принцип действия заключается в моментальном нагреве водяного потока, проходящего по каналу теплообменника. Такие колонки довольно компактны по размерам и отличаются гармоничным и стильным дизайном. Данные устройства подходят для установки в квартире или в малогабаритных помещениях с наличием естественной вентиляцией. Мощность Основным показателем, который необходимо учитывать при выборе газовой колонки, является ее мощность. От этого зависят скорость нагрева и количество получаемой горячей воды.

А именно:

1. Низкая мощность - 16-19 кВт или 10 литров в минуту.

2. Средняя - примерно 20-25 кВт или 15 литров в минуту.

3. Высокая - около 28-30 кВт или более 15 литров в минуту.

Достаточно остановить свой выбор на устройстве средней мощности - этого хватит, чтобы одновременно пользоваться горячей водой на кухне и в ванной комнате.

Тип розжига:

1. Ручной. Необходимо поднести спичку к запальнику, одновременно нажав на кнопку. Ручной тип устройства неэкономичен и неудобен, но такие модели являются наиболее бюджетными.

2. Пьезорозжиг.Искра образуется в результате нажатия на кнопку без применения спичек.

3. Турбогенератор. Фитиль автоматически зажигается после поворота крана с водой. Это самый удобный тип розжига, но и цена на такие модели может быть значительной.

Способы отвода продуктов горения

При открытой камере сгорания воздух поступает непосредственно из помещения, а угарный газ удаляется через дымоход в вентиляцию. У моделей с закрытой камерой сгорания забор воздуха осуществляется через выходящий на улицу коаксиальный дымоход. Через него же происходит и удаление продуктов горения. Системы безопасности Выбирая газовую колонку, важно проконтролировать ее комплектацию датчиками безопасности.

А именно:

1. Датчик водяного потока. Осуществляет автоматическое включение колонки при открывании крана с водой.

2. Датчик горения. Отключает газ, если погаснет пламя.

3. Защита от перегрева. Не допускает превышение температурного порога.

4. Клапан контроля давления. Регулирует напор воды в трубах.

5. Датчик наличия тяги. Прекращает работу оборудования при отсутствии тяги в дымоходе.

Зная основные принципы подбора устройства, можно выбрать оптимальную модель газовой колонки, тогда проблема отсутствия горячей воды навсегда останется в прошлом.

Обратный звонок