Как устроены вытяжки?

Если в старые времена люди для своих нужд прекрасно обходились водой из колодца или ручья, то в настоящее время отсутствие горячей воды является уже поводом для серьезного беспокойства. Чтобы горячее водоснабжение было доступно и для владельцев коттеджей, и для городских жителей,...
17.01.2021
Ремонт электрических плит Электрическая плита, как потомок обычной печи, зарекомендовала себя только с лучшей стороны. Сейчас данные приборы стоят на кухнях у большинства хозяек. Для того, чтобы продлить срок службы такого агрегата, необходимо соблюдать правила эксплуатации и гра...
17.01.2021
Как устроены вытяжки?

Вытяжки - это электрические приборы, которые устанавливаются над варочной панелью, чтобы удалить горячие газы, образующиеся при приготовлении пищи. Вытяжки бывают канальные или бесканальные. Вытяжки собирают горячие газы и направляют их за пределы вашего дома, в то время как свежий холодный воздух поступает внутрь. Вытяжки без воздуховодов работают только за счет рециркуляции горячих газов. Большинство вытяжек состоят из различных частей, которые участвуют в очистке воздуха на кухне. К ним относятся освещение, фильтры, переключатель скоростей, система воздуховодов и воздуходувка. В этой статье рассматривается, как работает вытяжка, с учетом ее различных элементов и функций.

Электрические вентиляторы

Все вытяжки оснащены электрическим вентилятором, который выдувает горячие газы из вашей варочной панели. При включении вытяжки вентиляторы начинают вращаться, и в результате горячие газы и частицы дыма засасываются в вытяжку. Скорость вращения электрических вентиляторов определяет эффективность и уровень шума вытяжки.

Воздуховод

В вытяжных шкафах воздуховод или вентиль отводят горячие газы из дома. Их обычно изготавливают из нержавеющей стали в тех случаях, когда они устанавливаются на поверхность стен. Если они вставляются в стены, они могут быть из ПВХ.

Освещение

Некоторые вытяжки, особенно более современные, имеют систему освещения, которая освещает варочную панель. Это полезно, так как помогает видеть, как пища готовится, что снижает вероятность пригорания пищи.

Фильтры

После того, как электровентилятор всасывает горячие газы из варочной панели, он попадает в фильтры. Они задерживают частицы дыма и жир, тем самым сохраняя чистоту плиты и кастрюль. Вытяжки без воздуховодов имеют угольные фильтры для удаления частиц дыма и жира из горячих газов перед тем, как вентилятор рециркулирует воздух обратно в комнату. Для лучшей и продолжительной работы вытяжки необходимо очищать фильтр каждые три месяца. 

Обратный звонок